LICENCIATURA
EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y GASTRONOMÍA

Objetivo de la Carrera

Formar profesionales en administración turística y gastronómica capaces de planear y dirigir actividades relacionadas con el manejo de técnicas culinarias, ya sea en empresas públicas o privadas, incorporándose al mundo laboral con conocimientos de lenguas extranjeras que le permitan atender actividades a nivel internacional, así como con conocimientos del proceso administrativo que le permitan contribuir con el desarrollo empresarial.

Perfil del egresado

El egresado de la Licenciatura en Administración Turística y Gastronómica es un profesional que cuenta con:

Conocimientos para:

  • Organizar actividades administrativas para el aprovechamiento de los recursos humanos, materiales y financieros del servicio turístico y gastronómico
  • Evaluar programas turísticos para proponer estrategias que se apliquen en el área empresarial.
  • Desarrollar proyectos para el mejoramiento de la calidad en el servicio dentro de un organismo.
  • Diseñar herramientas de trabajo que permitan la planeación oportuna de las actividades, mismas que conducirán hacia la realización de objetivos previamente establecidos.
  • Diseñar e implementar programas para la resolución de problemáticas dentro de alguna de las áreas que conforman las empresas turísticas y gastronómicas.

Habilidades para:

  • Trabajar con equipos multidisciplinarios y desarrollar planes de acción como respuesta a las áreas de oportunidad que se presenten.
  • Desempeñarse actividades relacionadas con la toma de decisión y la dirección del recurso humano.
  • Determinar costos de acuerdo a los insumos utilizados en diversas áreas de la empresa.
  • Determinar las funciones de cada una de las áreas que conforman un servicio turístico y gastronómico completo.
  • Controlar el funcionamiento de los materiales que se utilicen en cualquier área empresarial.
  • Promover la gestión y el crecimiento de empresas turísticas y gastronómicas que aborden aspectos relacionados con la situación actual del país.