LICENCIATURA
EN ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES

Objetivo de la Carrera

Formar profesionales con capacidad para intervenir en la administracion, funcionamiento y desarrollo de hoteles y restaurantes, utilizando y optimizando los recursos y procesos con que cuenta un organismo, aplicando las fases del proceso administrativo para alcanzar los objetivos organizacionales propuestos

Perfil del egresado

El egresado de la Licenciatura en Administracion de Hoteles y Restaurantes es un profesional que cuenta con:

Conocimientos para:

  • Diseñar estrategias administrativas para el mejoramiento de las diversas areas que conforman los hoteles y restaurantes.
  • Aplicar las fases del proceso administrativo a traves de la solucion a problematicas identificadas.
  • Elaborar e implementar programas turisticos en hoteles y restaurantes
  • Elaborar proyectos promoviendo el desarrollo turistico.
  • Realizar programas de ingenieria administrativa.
  • Toma de decisiones, proponiendo alternativas de solucion a las areas que integran a la empresa.
  • Desempeñarse como docente en areas de administracion de hoteles y restaurantes.

Habilidades para:

  • Innovar y contribuir al desarrollo hotelero y restaurantero.
  • Analizar y evaluar las actividades realizadas en el organismo que se desempeña.
  • Formar, organizar y conducir equipos de trabajo interdisciplinarios y multidisciplinarios orientado a resultados.
  • Comunicarse en un segundo y tercer idioma
  • Comunicarse de forma verbal y escrita